Actividad 3 creando tu chocolate

 Creando Tu chocolate.




Receta 

  • 4 cucharadas de manteca de cacao.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1cucharada de azúcar.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • un rallador.
  • una olla para baño maría.
  • un batidor manual.
  • un molde para caramelo.
  • ingredientes opcionales para agregarle al chocolate, como frutas y frutos secos.

Proceso de fabricación

  1. Reúne los ingredientes y los implementos.
  2. Calienta la olla para baño maría.( Llena el fondo de esta olla con 3 cm (1 pulgada) de agua. Ponla a fuego medio y deja que el agua empiece a hervir.)
    • Ralla y derrite la manteca de cacao. (Rallar la manteca contribuirá a que se derrita más rápido. También puedes cortarla en pedazos pequeños si prefieres. Cuando el agua esté hirviendo, coloca la manteca de cacao en la parte superior de la olla para baño maría. Usa el batidor manual de alambre para revolverlo frecuentemente conforme se vaya derritiendo.)
    • Agrégale los ingredientes que quedan. (Cuando la manteca de cacao se haya derretido, agrégale el cacao en polvo y bátelos para combinarlos. Cuando el cacao en polvo se derrita y la mezcla empiece a adquirir una apariencia reluciente, bátelo hasta que se ponga uniforme y cremoso)
    • Viértele el chocolate.(Cuando se hayan derretido todos los ingredientes y estén completamente combinados, vierte la mezcla de manera uniforme en el molde. Usa una espátula plana para mezclar a fin de distribuir el chocolate en el molde si fuera necesario.)
    • Enfría el chocolate.( Ponlo a un costado para que se enfríe hasta que llegue a temperatura ambiente, porque no querrás que se endurezca muy rápidamente. Cuando llegue a esta temperatura, pasa el molde a un recipiente hermético y ponlo en el refrigerador para que se asiente por una hora más o menos)
    • Saca el chocolate del molde.

    Precio  

    $00.99

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